Единому народу —единая вера

За многие века мы привыкли, что русское государство — православное государство. Однако, как мы помним, так было не всегда, и до 988 года на Руси основной "религией" считалось язычество, поклонение богам природы, причем на каждой земле были свои верования, отличающиеся друг от друга. 

Немедленной христианизации Руси ожидать было нельзя, этот процесс затянулся на долгие века, но в итоге сыграл только на руку. Изначально чужая вера — общая беда нашего народа, в последствии — сила и мощь единого государства. 
Кто же "привел" христианство на Русь? Ответ знает почти каждый — князь Владимир Красное Солнышко. Еще в 980 году он попытался унифицировать пантеон всевозможных богов русских земель, что вышло недостаточно эффективно. Тогда Владимир "загорелся" идеей внедрения христианства на Руси, которое в то время уже распространилось среди большинства народов Европы. 

Помогли Владимиру обстоятельства: в Византии вспыхнул мятеж, и императоры Василий II и Константин VIII обратились за помощью к киевскому князю. За помощь Владимир потребовал в жены принцессу Анну, сестру императоров. Дружина русского князя подавила восстание, а вот правители не сдержали слова. Тогда князь Владимир осадил один из важных городов — Корсунь, и угрожая, заставил византийцев выполнил обещание. Однако, жениться на Анне мог только христианин - о чем и знал Владимир - и князя крестили прямо в Корсуни, а вместе с ним христианство приняли и его дружина, и бояре. По возвращению на родную землю, Владимир велел изрубить или сжечь всех идолов язычества.

Стоит ли купить косоворотку сегодня? Однозначно, стоит. Купить косоворотку от Георгия Маркина это не только приобрести современную рубашку отличного покроя, но и продемонстрировать чувство стиля, вкуса, собственной уверенности. Чтить свои корни, верить в светлое будущее — значит, быть частью Великого и Единого, выбрать косоворотку от Георгия Маркина!

Кстати, если у тебя есть сомнения, всегда можно заказать косоворотку с индивидуальным пошивом. Такая рубашка-косоворотка будет точно идеально сидеть и отлично смотреться! Впрочем, как и все косоворотки от Георгия Маркина!