Современность или отголоски истории?

Наверняка вы слышали о косоворотках. А что вам приходит на ум при упоминании такой рубашки? Славянские обряды, натуральные материалы, ручная работа, вышивка, исторические реконструкции, язычество на Руси... Фантазия уносит в глубины истории, к истокам и корням славянских предков. 

Но ведь по сути своей косоворотка это просто разновидность кроя рубашек с воротником сбоку с так называемым "косым" воротом. Поэтому нет ничего необычного в том, что сегодня все чаще и чаще можно встретить парней и мужчин в подобных рубашках. И это неспроста. 

В русской косоворотке мужчина кардинально преображается. В его облике появляется внутренняя энергия, стать. И все это благодаря не только оригинальному крою, качественной проработке моделей, но и образу и эмоциональной нагрузке, которую несет такая рубашка. 

Отсутствие пуговиц и прямого ворота позволяет акцентировать внимание на фигуре, скрыть недостатки, подчеркнуть достоинства. Косоворотка одинаково идеально смотрится и на стройных, и на крупных мужчинах. 

Несмотря на то, что косоворотки сейчас очень "осовременены" текстура и фактура ткани, фурнитура, крой, они продолжают нести в себе частичку славянской истории, моральной силы и духа своего народа. 

К тому же, косоворотка это натуральные материалы и детально проработанный крой каждой модели. При пошиве косовороток обычно используются хлопок и лен, эти ткани приятные к телу, не вызывают аллергии или раздражения. 

Как правило, производство косовороток это не "массмаркет", поэтому приобретая такую рубашку, можно быть уверенным в качестве. А если вы все-таки боитесь промахнуться с размером и параметрами, всегда можно заказать косоворотку по индивидуальным размерам. 

Сегодня косоворотки как историческая этническая одежда не воспринимаются, это современная модная рубашка, оригинального кроя, подходящая как для выхода в свет, так и для повседневной носки.

Похожие материалы

Хиты продаж